Casino, marca exclusiva de produtos franceses do GPA, selecionou quatro receitas especiais feitas com seus chocolates para a sobremesa da Páscoa. A linha conta com 15 barras de chocolates, sendo a linha Degustação com tabletes finos de 100g ao leite ou amargo, a linha de Recheados com sabores exóticos deliciosos e os chocolates sofisticados da linha Délices com ingredientes selecionados como Mirtilo, Framboesa e Pistache. Todos feitos com ingredientes especiais e sabores diferenciados selecionados de diversos países do mundo, muitos deles referências em produção de chocolate e trazidos ao Brasil com a curadoria especial de Casino.
Brownie
INGREDIENTES:
560 g de chocolate Degustação Amargo 85%
300g de açúcar
10ml de essência de baunilha
340g de manteiga sem sal
7 ovos
100g de nozes sem casca
110g de farinha de trigo
Modo de PREPARO:
Bata na batedeira às claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar e as gemas.
Junte a essência de baunilha, a farinha de trigo, o chocolate derretido em banho-maria e as nozes. Por último junte as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira (20cmx30cm) untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Sugestão: sirva com sorvete de creme.
INGREDIENTES:
150g de chocolate Degustação Amargo 70%
100g de chocolate Degustação ao Leite
120g de manteiga sem sal
3 gemas
7 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de PREPARO:
Leve ao fogo em banho-maria os chocolates e a manteiga. Junte as gemas e sem parar de mexer cozinhe por 1 minuto. Reserve.
Leve ao fogo em banho-maria as claras e aqueça sem parar de mexer.
Na batedeira bata as claras acrescentando o açúcar.
Misture as claras ao chocolate derretido e frio.
Distribua em taças e leve a geladeira. Decore com chocolate
Petit Gâteau
INGREDIENTES:
150g de chocolate Degustação Amargo 70%
100g de chocolate Degustação ao Leite
250g de manteiga sem sal
5 gemas
5 ovos inteiros
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro e hortelã para decorar
Modo de PREPARO:
Leve ao fogo em banho-maria os chocolates e a manteiga.
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada
Unte com manteiga sem sal 12 pequenas fôrmas para petitgâteau de 6cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em local fresco.
Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré aquecido a 180°C por 8 minutos.
Desinforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme. Decore com hortelã.
Dicas: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes de ir ao forno. Tempo de validade da massa crua sob refrigeração: 5 dias. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois dificulta no momento de desenformar. Unte as forminhas somente com manteiga O tamanho da fôrma é fundamental para que o petitgâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluído.
Souflè de Chocolate
125g de chocolate Degustação Amargo 70%
125ml de creme de leite fresco
3 ovos
30ml de contreau
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
45g de açúcar
Modo de PREPARO:
Leve ao fogo em uma panela, o chocolate, o creme de leite e a fava ou essência de baunilha até derreter todo o chocolate. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Bata as claras em neve com açúcar.
Acrescente o contreau na panela. Reserve em um bowl.
Junte as claras em neve no bowl que foi reservado e misture delicadamente.
Coloque em ramequins untados com manteiga e polvilhados com açúcar. Leve ao forno a temperatura de 180°C a 200°C.
Os chocolates podem ser encontradas com exclusividade nas lojas Pão de Açúcar de todo o País.
Sobre a Casino
Uma seleção de sabores do mundo todo. A linha de produtos importados Casino traz para o dia a dia toda a tradição e sabor da gastronomia mundial, selecionada e aprovada por grandes mestres da gastronomia francesa.
A marca, que tem mais de 100 anos de história, está no Brasil com uma linha variada e acessível que inclui receitas sofisticadas, temperos diferenciados e ingredientes típicos que vão despertar o seu paladar para um universo de sabores surpreendentes.
São biscoitos, chocolates, cereais, chás, geleias, molhos, enlatados, congelados e muito mais para você se deliciar a qualquer hora.
Casino, uma experiência deliciosa, à venda com exclusividade nas Lojas do Grupo Pão de Açúcar.
Crédito: CASINO – Sac: 0800-152-134
Relacionamento com a Imprensa: Ana Peyroton e Isabelle Vieira
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