No dia 11 de junho, a loja Pão de Açúcar Center Um receberá o projeto “Pitadas ao Vivo”, que leva às lojas da rede o conteúdo da revista semanal do Pão de Açúcar (a “Pitadas”), apresentando algumas das delícias que a publicação ensina a fazer semanalmente. O evento tem o objetivo de aproximar ainda mais a rede dos seus clientes, por meio do prazer de comer e beber que já é DNA da bandeira. Nesta edição, a chef Dida Carneiro vai ensinar a receita de Canjica com farofa de pinhão caramelizado. Serão cinco sessões de aulas abertas ao público e acontecerão a cada uma hora e meia, entre 11h30 e 19h30. Cada aula dura, em média, 30 minutos.
Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, a chef ensinará a receita, que pronta poderá ser degustada pelos clientes, acompanhado por uma cerveja especial que harmoniza com o prato. Os principais itens utilizados estarão com 30% de desconto na loja que recebe o “Pitadas Ao Vivo”. Assim como já ocorre com as demais ofertas da rede de supermercados, os descontos são exclusivos para clientes participantes do programa de relacionamento Pão de Açúcar Mais. Aqueles que ainda não forem, podem se cadastrar previamente ou na hora pelo aplicativo do programa disponível nas lojas de aplicativos dos smartphones (IOS ou Android) ou pelo site www.paodeacucarmais.com.br. O cadastro é gratuito.
Serviço Pitadas Ao Vivo
Data: Sábado, 11 de junho
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30.
Local: Pão de Açúcar Center Um – Av. Santos Dumont, 3130, Aldeota.
Receita: Canjica com farofa de pinhão caramelizado
Ingredientes
½ kg de canjica branca
Água a gosto
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
Casca de ½ laranja
600 ml de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia). Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Cozinhe até ficar cremosa. Despeje em uma vasilha e reserve. Em uma assadeira, leve o pinhão ao forno moderado (180O C) por dez minutos ou até que fique seco e crocante. Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte o pinhão. Despeje sobre uma bancada de mármore untada ou sobre papel-manteiga untado. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre os pinhões caramelizados. Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante.